Tradizione tra Mare e Terra
Il Ristorante Di Rocco presenta, con l’evento di ottobre, un viaggio alla scoperta delle tradizioni culinarie che uniscono mare e terra.
Protagonisti della serata saranno i folpi e gli animali da cortile, elementi tipici dell’autunno e dell’inverno delle nostre terre. Cibi semplici ma gustosi, consumati un tempo nelle piazze e davanti alle osterie, o preparati dalle massaie che utilizzavano gli animali allevati in primavera ed estate, per portare in tavola piatti che accompagnavano fino all’arrivo del grande protagonista dell’inverno, quello di cui non si butta nulla.
Durante la serata verranno raccontati i piatti, la storia e la tradizione che, nelle province di Venezia, Treviso e Padova, vedevano questi ingredienti come ospiti d’onore sulle tavole contadine e non solo. L’evento segna l’apertura della stagione fredda e l’inizio di un nuovo ciclo di sapori per le nostre tavole.
Come in tutte le nostre serate a tema, non mancheranno l’intrattenimento e i racconti che ci faranno rivivere usi e detti di un tempo.
Vi aspettiamo lunedì 21 ottobre alle ore 20 presso il Ristorante Di Rocco, in via Cà Matta 15 a Noale (VE).
Prenotazione consigliata.
Menù
Il menù prevede un primo ed un secondo, acqua e coperto compresi a 35 €, mentre antipasto e dolce potranno essere scelti in aggiunta. Sarà possibile ordinare primi e secondi piatto extra, cui prezzo è sotto indicato.
ANTIPASTI (10€)
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Crema di castagne, ceci e porcini
- Moscardini alla busera con polenta arrostita
PRIMI (17€ per ordinarne un primo)
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Risotto “panissa vercellese”
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Calamarata al nero di seppia
SECONDI (23€ per ordinarne un secondo)
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Anatra al forno con radicchio
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Folpo tiepido con salmoriglio
DOLCI (8€)
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Fregolotta con gelato alla vaniglia
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Pinza di polenta
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